Es ist einfacher, den Biskuitkuchen ein paar Tage vor dem Grillen zu backen. Du kannst aber genauso gut einen fertigen Biscuitkuchen kaufen.
50 g Butter
1 ml Milch
2 Eier
2 ml Puderzucker
½ TL Vanillezucker
3 ml Weizenmehl
2 TL Backpulver
Erdbeeren
25 ml konzentrierter Holunderblütensaft
1 Zitrone oder Limette
400 ml Sahne + 1 TL Vanillezucker
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Backform einfetten. Ich verwende eine Kastenform, aber du kannst auch jede andere Form verwenden.
2. Eier und Zucker verquirlen, bis die Masse richtig weiß und locker wird. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen.
3. Dann die Butter schmelzen und die Milch hineingießen, sodass die Temperatur sinkt. Die Masse unter die Eimasse rühren und verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterrühren und in die Backform füllen.
4. Den Biskuitkuchen etwa 30 Minuten lang backen. Prüfe immer mit einem Stäbchen, ob der Kuchen fertig ist. Wenn das Stäbchen nach dem Herausziehen trocken ist, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Die Erdbeeren in die gewünschte Größe schneiden und in eine Schüssel geben.
6. Etwas Zitronensaft + -schale und Holundersaft darüber streuen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
7. Backofen auf 250 Grad stellen.
8. 300 ml Sahne (100 ml aufheben und beiseite stellen) in eine ofenfeste Form geben und die Sahne im oberen Teil des Ofens etwa 20 Minuten lang rösten. Während des Röstens die Oberfläche ein paar Mal verrühren. Die Oberfläche sollte dunkel werden.
9. Die Sahne glatt rühren und anschließend die restlichen 100 ml unterrühren und mit Vanillezucker abschmecken.
10. Den Biscuitkuchen auf einer Grillplatte auf dem Grill grillen, sodass er eine schöne braune Oberfläche bekommt. Mit gebrannter Sahne und marinierten Erdbeeren servieren!